ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 見て聴いて!驚異のテクニック

見て聴いて!驚異のテクニック 2016年5月21日

私は楽器は全くできないけれど、子どもの頃からサックス吹けたらかっこいいよねえって思ってました。
サックスという楽器を知ったきっかけは、チェッカーズが大好きだったから。年齢がばれますねぇ。

来る8月20日に、町民ホールにサックス四重奏団「トルヴェール・クヮルテット」がやってきます。
ソロで大活躍中のサックス奏者4人とピアニストがタッグを組んで演奏するんだもの、たまりません!
クラシックからオリジナルまで、どの曲もきっと大満足になること間違いなしです。

本編開演前にはプレコンサートがあって、阿久津中吹奏楽部との共演もあります。
トルヴェールの皆さんと同じステージに立てるなんて、うらやましい限り。

5月27日9時からチケット販売開始です。

詳しくは26日の新聞折込のチラシをチェック!
または
スマホ・携帯でQRコードを読み込むと、コンサートのお知らせが見られます。

たくさんの人と、この感動をわかちあいたいなぁ。ぜひ、見に・聴きに来てください。
(三井住友海上文化財団の助成で低料金になっています。)

「学ぼう!活かそう!生涯学習」

(赤い羽根)