ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 幸せなひととき

幸せなひととき 2016年8月22日

プレコン

トルヴェール1

トルヴェール2

8月20日の午後、町民ホールで「トルヴェール・クヮルテットwith小柳美奈子」のコンサートがありました。
本編前に行われたプレコンサートのために、サックス奏者の須川展也さんが前日から阿久津中学校の吹奏楽部とちょブラを指導してくださって、部員たちは大感激。
プロの奏者と同じステージに立って、隣で一緒に演奏できる、なんてチャンスはなかなかないですよね・・・羨ましかったなぁ。
本編も素晴らしい演奏ばかりでしたが、ときどきコミカルな内容もあって、遠方からでもファンの方が来る理由がよくわかりました。
出演者の皆さんはとっても気さくで、仲良しで、スタッフの私もたくさんお話しさせていただきました。メンバーの皆さんは車が大好きだそうで、車談義で盛り上がりました。それに、アンコールは「マイ・フェイヴェリット・シングス」が聴きたいんです、とお願いしたら叶えてくださいました。
ほんとに本当に、素晴らしいコンサートになりました。
出演者の皆さん、プレコンに出た阿中吹奏楽部やちょブラの部員、開催を支援してくださった三井住友海上文化財団の皆さん、すべての方に感謝!!

学ぼう!活かそう!生涯学習
(赤い羽根)