本文へ

色変更

  • 標準
  • 色変更1
  • 色変更2
  • 色変更3

文字サイズ

  • 小さい
  • 標準
  • 大きい

ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 行ったつもりでグルメ旅~韓国編~

高根沢町ぶろぐ課

行ったつもりでグルメ旅~韓国編~ 2016年12月4日

キムチ写真

白菜写真

12月4日(日)国際交流協会料理教室「行ったつもりでグルメ旅~韓国編~」が開催されました。

講師は韓国出身の「金」(キム)さん。オキアミの塩辛や梨を使って本格「キムチ」と「チゲ」を作りました。

キムチは白菜の塩漬けに1枚ずつ具を挟んでいきます。作ったキムチは、数日たつと発酵して食べごろになるそうです。

はじめて作る方が多く、手作りキムチにみなさん感激していました。講師の「金」(キム)さんからキムチを使ったメニューなども教えていただきました。

体の芯から温まるぽかぽかメニューで、寒い冬ものり切れそうですね。

学ぼう!活かそう!生涯学習
(S)

ぶろぐ課 記事一覧へ

ページの先頭へ