ホーム > 行政情報 > 産業・ビジネス > 農業 > 高根沢町産「とちぎの星」PR動画を公開しています!!

高根沢町産「とちぎの星」PR動画を公開しています!!

高根沢町産「とちぎの星」の動画公開について

令和元年度に行われた大嘗祭に供納されたことで広く知られることになった「とちぎの星」ですが、町では高根沢町産「とちぎの星」の継続的な認知度の向上・販売促進のために2本の動画を作成いたしました。

動画を視聴いただくことで、改めて高根沢町産「とちぎの星」を知っていただくとともに、「道の駅たかねざわ 元気あっぷむら」などで販売されている高根沢町産「とちぎの星」を手に取っていただき、その美味しさを感じていただければと思います。

生産者編

安心・安全な高根沢町産「とちぎの星」を食卓に届ける生産者の方にご協力いただき動画を作成しました。生産者の方の想いが動画を通して伝わる内容となっているとともに、収穫前の「とちぎの星」の映像では、品種の特徴であるお米一粒一粒の大きさもよく分かりますので、実物の高根沢町産「とちぎの星」をぜひ動画の中でご覧ください。

野球編

高根沢町産「とちぎの星」が野球を通して全国に羽ばたいていく姿を描いています。高根沢町在住・在勤の皆様に出演いただき、撮影場所も含めてオール高根沢で挑んだ作品になっています。