ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 広場内が人でいっぱい!文化祭

広場内が人でいっぱい!文化祭 2017年11月7日

ダンボールクラフト

太鼓

11月4日・5日の2日間は、「高根沢町文化祭」が町民広場で開催されました。
誇れる町民表彰、小中高生の発表会、音楽芸能発表会、作品展示会、囲碁大会などがあって、たくさんの方が来場されました。
5日の「Hondaドリームハンズ・ダンボールクラフト」では、無我夢中でダンボールで車やロボットを作る子どもたちの姿が。
広場中庭には、たくさんの飲食ブースが立ち並び、お買い物やお食事を楽しんでいました。手打ちそばのコーナーでは長蛇の列ができ、お店の皆さんからはうれしい悲鳴。
子ども向けのスタンプラリーやじゃんけん対決など、今年も盛りだくさんで意気込んでいたので、楽しんでいただけて担当者は涙がチョチョ切れそう。(年がばれるなぁ。)

来年は町制60周年。もっと盛り上がるようにガンバリマス!

(5番目のK子)