ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 消防団の車両が新しくなりました。

消防団の車両が新しくなりました。 2017年12月13日

第1分団

第3分団

説明中

高根沢町消防団の第1分団(上高根沢地区)と第3分団(東部地区)の消防団車両が新しくなりました。第1分団ではポンプ車1台、第3分団では可搬ポンプ積載車2台が納車となり町役場駐車場で納車式が行われました。

納車式では加藤町長から石塚団長へ新車両が贈呈され、その後石塚団長から蓮沼第1分団長と山本第3分団長それぞれに新車両のキーが贈呈されました。納車式終了後には石塚団長をはじめとする消防団員の方々がメーカーの方から新しい車両の説明を熱心に受けていました。

高根沢町消防団は地域の皆さんの安心安全のためにがんばっています。

(ヒロヤです)