ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 高根沢町ペタンク交流大会を開催しました!

高根沢町ペタンク交流大会を開催しました! 2018年5月31日

ペタンク交流大会BCチェッカー

平成30年5月27日、キリン運動場で高根沢町ペタンク交流大会が開催されました。
 晴れ晴れとした空の下、3ブロック全12チームが優勝を目指し、己の技を競い合いました。
 大会は栃木県ペタンク・ブール連盟の方が、審判員兼指導者として参加していただいたほか、日本ペタンク・ブール連盟副会長も大会の観戦に訪れ、貴重なお話をいただくことができました。
 参加者の中には、連盟の方を驚かすような技を披露する方もいらっしゃるなど、大会が大いに盛り上がりました。
 また、大会会場では高根沢町健康づくりプロジェクトの一環として住民課と協力し、指先で血管年齢が測定できるBCチェッカーを設置しました。自分の健康を手軽に知れるよい機会に多くの方が参加してくださいました。
 大会後、参加者のみなさんは楽しかったと大満足の様子でした。次回はさらに喜んでもらえるような大会が開催できるようがんばります。

学ぼう!活かそう!生涯学習
 (ゆーご)