ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 晩秋の高根沢を歩こう!ウォーキング大会

晩秋の高根沢を歩こう!ウォーキング大会 2018年11月25日

2018年11月25日(日)、高根沢町スポーツ推進委員会主催のウォーキング大会が開催されました。

まず、元気あっぷむらに集合し、「おらほのラジオ体操」で体をほぐした後は、親水公園脇を通り、酪農とちぎ農業協同組合ふれあい牧場へと向かいました。お昼の休憩で立ち寄った大森果樹園では美味しいりんごと味噌汁に舌鼓をうっていました。

秋の快晴にも恵まれ、とても歩きやすい気候の中、参加者たちはさわやかな汗を流していました。

「すばらしい景色の中を歩けてとても楽しかった。」「秋晴れのなかの運動が気持ちよかった」など、多くの感想がいただけました。

参加してくださった皆さん大変お疲れ様でした。次回はもっと楽しめるようがんばります。

(ゆーご)