ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 高根沢町の未来のイクメン☆

高根沢町の未来のイクメン☆ 2020.2.14

2月14日にNIKO♡NIKOカフェを行いました。
今回もたくさんの妊婦さんと未来のイクメンパパが参加され、楽しくにぎやかに行われました♪
今回参加した未来のイクメン☆パパたちには、妊婦ジャケットを着用してもらい妊婦体験をしていただきました。
妊婦体験をし、「妊娠10か月の女性の働きづらさ、気持ちを非常に理解できた」「前かがみになると重たく腰に負荷がかかりたいへんだった」「予想と現実とのギャップが多くあり、参加してよかった」などの感想をいただき、今回のNIKO♡NIKOカフェを通して、イクメンパパになるための第一歩になったかと思います。
また今回のティータイムには、栄養士特製♡豆腐の生チョコ風ケーキが提供され、美味しいケーキを食べながらみなさん楽しそうに交流されていました。
次回は4月10日(金)の予定です。たくさんのご参加お待ちしております!
(ホセ)