本文へ

色変更

  • 標準
  • 色変更1
  • 色変更2
  • 色変更3

文字サイズ

  • 小さい
  • 標準
  • 大きい

ホーム > くらしの情報 > 生涯学習 > 学び > 男子厨房に入ろう

男子厨房に入ろう

男子厨房に入ろう!

男性向けの料理教室です。簡単で手軽なレシピで楽しく料理をしませんか。

令和4年度

7月・9月・11月・1月の全4回開催予定です。

日程が決まり次第お知らせします。

募集は、開催1ヶ月程度前から行います。

 


これまでの「男子厨房に入ろう!」実施内容

平成27(2015)年度

Vol.1 「おうちでBer(バル)」~パエリア、スペアリブ

平成28(2016)年度

Vol.2 「おうちでBistro」~鶏肉のシャンピニオンソース、マグロとアボカドのサラダ
Vol.3 「おうちでスタミナ!」~ポークジンジャー、ジャーマンポテトサラダ
Vol.4 「おうちでヘルシー!その1」~手作り餃子、温野菜サラダ
Vol.5 「おうちでヘルシー!その2」~メンチ風コロッケ、彩野菜の和え物
Vol.6 「ブラッスリーわが家」~白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、にんじんラペ
Vol.7 「簡単!おいしい!中華『おうち菜館』」~エビチリ、鶏むね肉と野菜のオイスターソース炒め

平成29(2017)年度

Vol.8 「お弁当持ってどこ行こう?」~行楽弁当
Vol.9 「暑い日もカレーで元気に乗り切ろう」~キーマカレー&バターチキンカレー
Vol.10 「旬の食材がいっぱい「秋の味覚」を堪能しよう」~きのこパスタ、サンマのグリル
Vol.11 「骨太クッキングで「ロコモ予防」を始めよう!」
Vol.12 「さむ~い冬の簡単・おいしい根菜料理」~ぶり大根
Vol.13 「小学生といっしょに ひなまつりクッキング」~海鮮ちらし寿司

平成30(2018)年度

vol.14  「ソースを手作り・おうちでパスタ」
vol.15  「スパイスから作る本格カレー」
vol.16 「カンタン中華」
vol.17 「健康第一・ヘルシー料理」
vol.18  「パン教室に行こう」
vol.19  「春野菜でやさしい和食」

平成31/令和元(2019)年度

vol.20  「洋食でがっつり!お肉を食べよう」
vol.21  「パン教室に行こう ピザとカレー」
vol.22  「ご飯がすすむ!簡単中華」
vol.23  「健康第一・ヘルシー料理」
vol.24  「お出汁でじんわり・和食」

令和2(2020)年度

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止

令和3(2021)年度

 vol.25 「俺のカフェ飯」(オンライン開催)

「学ぼう!活かそう!生涯学習」

お問い合わせ先

高根沢町教育委員会事務局 生涯学習課
〒329-1225 栃木県塩谷郡高根沢町大字石末1825番地
TEL:028-675-3175 FAX:028-675-3173
お問い合わせフォームへ

お知らせ

生涯学習

ページの先頭へ

サイトマップ