ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 宇都宮メディア・アーツ専門学校 卒業制作展

宇都宮メディア・アーツ専門学校 卒業制作展 2020年2月21日

cyoucyousyasinn2020.2.21

高根沢町は平成30年3月にプロモーションの研究・実践などを目的に宇都宮メディア・アーツ専門学校と連携協定を結んでいます。

この度、今年度の卒業生の「ものつくり」の集大成である卒業制作展に加藤公博町長と担当職員で訪問しました。
 卒業制作展では、イラストや動画ブースなどジャンルごとに作品の展示があり、自分にはない表現力や技術を持ち合わせている作品がほとんどでした。
 町長も作品一つ一つに見入り、時には作者である卒業生から説明を受けて、卒業制作における作者の視点や表現力に感銘を受けている様子でした。

最後に、今回卒業する学生の皆さんには、「卒業おめでとうございます」のお祝いの言葉を送るのとあわせて、皆さんの持っている技術や想像力は、自分の力や自信となるので、それを武器に社会で活躍してほしいと強く願っています。

(ロバート)