ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > まち美化パートナー

まち美化パートナー 2020年10月19日

きのこ美化1

きのこ美化2

町内の道路や公園などでごみ拾いや除草などをするボランティア「まち美化パートナー」は、現在16団体845人が登録して活動しています。
希望する団体には「まち美化パートナー」の看板を設置することにしているのですが、なかなかご希望がなく・・・
今日、はじめて児童館「きのこのもり」に看板を設置することができました。
「まち美化パートナー」は、自治会を除く2名以上の任意団体や事業所に美化するエリアを登録していただき、必要な資材を提供しながら一緒に私たちのまちをきれいにする制度です。
参加してくださる団体を随時募集中です!

まち美化パートナーについて⇒../../../life/kankyo/hozen/partner.html

(K課のK子)