ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > リサイクル推進ポスター展示、はじめました!

リサイクル推進ポスター展示、はじめました! 2020年11月12日

小学校低学年 最優秀賞

小学校高学年 最優秀賞

中学校 最優秀賞

ごみを減らす活動・リサイクル活動を推進するポスターの募集に、町内の小中学生135名の方が応募してくださいました。

入賞作品は小学校低学年の部9作品、小学校高学年の部16作品、中学校の部9作品の計34作品が選ばれました。

全ての応募作品は、エコ・ハウスたかねざわで令和3年2月10日(水)まで展示しています。

「環境を守りたい」「身近な所からごみ削減に貢献したい」など、子ども達のメッセージが込められた色鮮やかな作品をぜひご覧ください!

(おぎおぎ)