ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 【国体】道の駅たかねざわ元気あっぷむらに手作りのぼり旗の展示🏴

【国体】道の駅たかねざわ元気あっぷむらに手作りのぼり旗の展示🏴 2022年03月18日

町内の中学校・小学校・幼稚園・保育園が、今年開催される「いちご一会とちぎ国体」に向けて、全国から来訪する選手たちを温かく迎え、力強く激励することを目的に「手作り応援のぼり旗」を作成してくれました!

小中学校には各県の応援メッセージを添えた「都道府県ごとの応援のぼり旗」を、保育施設には選手に向けた「応援メッセージののぼり旗」を手作りしてもらいました!

🏴のぼり旗一覧はこちら!(町ホームページ)

展示期間は3月18日から4月5日で、第1弾・第2弾で分かれています。
第1弾は3月18日から3月27日
★高根沢町立北高根沢中学校
★高根沢町立阿久津小学校
★高根沢町立東小学校
★高根沢町立北小学校
★にじいろ保育園
★たから保育園
★ひまわり保育園
★空と大地保育園
★高根沢第二幼稚園
の学校と園が作成してくれたのぼり旗を展示しています。
ぜひ道の駅たかねざわ元気あっぷむらに見に来てください!!

道の駅たかねざわ元気あっぷむらに展示された後は、高根沢町で開催する国体の会場で飾ります!まさに国体選手をお・も・て・な・し♪ ですね!

いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会
↑高根沢町のホームページもぜひご覧ください。

ゆずうた🏳‍🌈