ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > みんなが食べられる学校給食・ハートカレー」を実施しました。

みんなが食べられる学校給食・ハートカレー」を実施しました。 2022年7月20日

本日、「みんなが食べられる学校給食・ハートカレー」を実施しました。

「ハートカレー」は、2016年より毎年、夏休み前、冬休み前の2回行い、食物アレルギーを有する児童生徒も食べられるメニューとして、町内の小中学校対象に実施しています。

さて、今回は、高根沢町議会くらしづくり常任委員会議員が学校給食センターに来庁し、「ハートカレー」を実食しました。

議員の皆さんに「ハートカレー」の感想を聞くのを忘れてしまったことが非常に残念です。😢
 皆さん、美味しかったのかなぁ~

議会議員の皆さん、学校給食センターがよくなるよう、お知恵、お力をどうぞよろしくお願いいたします。

本日の献立
「ハートカレー」、ご飯、花野菜とハートのパスタのサラダ、牛乳またはほうじ茶
写真は、ほうじ茶

ばい ひろし