ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 【国体】公開競技グラウンド・ゴルフ開催まであと30日!

【国体】公開競技グラウンド・ゴルフ開催まであと30日! 2022年8月18日

グラウンド・ゴルフの開催は9月17日(土)18日(日)です。
この1か月間、本大会に向けて熱くPRをしていきたいと思います!🔥

今回紹介するのは「公開競技」についてです。
皆さんは「公開競技」を知っていますか?
国民体育大会公開競技実施基準によると「公開競技」とは、「競技の普及をはじめ、国民のスポーツ推進を図り、生涯スポーツ社会の実現に寄与する、正式競技以外の競技」と説明がありました。
他にも「実施規模は600人を上限とする」など決まっているみたいですので、興味のある方はぜひ調べてみてください!

さて、今回の写真を紹介します📷
【写真1枚目】
国体PR横断幕とのぼり旗で撮影をしました。

【写真2枚目】
2022年3月14日にぶろぐ課に掲載したいちご一会とちぎ国体・とちぎ大会 栃木県選手団体ユニフォームの時と同じように写真を撮りました!季節も変わり半袖でさわやかですね✨

【写真3枚目】
グラウンド・ゴルフをプレイするとちまるくんです。可愛いですね♡

開催までの30日間、国体の記事もいくつか掲載していきますので、ぜひご確認ください!
みなさんで国体を盛り上げていきましょう⭐

(ゆずうた・半袖少年)