ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 11月元気っこクラブ(2)「親子陶芸教室」

11月元気っこクラブ(2)「親子陶芸教室」 2022年11月24日

子育て支援センターれんげそうです。

本日は益子町の陶芸家である岩下宗晶先生にご指導いただきながら、親子陶芸教室を開催しました。
みなさん「どんなデザインにしようかな?」と悩みながら、お子さんの手形を押したり、新幹線やさくらんぼの形にしたり、個性あふれる作品を作りました。
 小さいお子さんも参加して下さり、粘土の感触を味わったり、スタンプを押したりと部分参加でお手伝いをしてくれました。
 どんなふうに焼きあがるか、お楽しみに✨仕上がりましたら、再度ぶろぐ課でお知らせしたいと思います。
 参加して下さった皆さま、ありがとうございました。

来月の元気っこクラブは12月22日(木)11時から「クリスマスコンサート」を開催します。予約は12月8日(木)開始となりますので、皆さまのご参加をお待ちしています。(たえぞう🎄)