ホーム > 新着情報 > 「高根沢町産とちぎの星」のPR動画を公開しています

「高根沢町産とちぎの星」のPR動画を公開しています

「高根沢町産とちぎの星」PR動画:(公開中)

kome

令和元年度に天皇陛下の皇位継承に伴う祭祀である「大嘗祭」に供納されたことで広く知られることとなった「高根沢町産とちぎの星」は、高根沢町の豊かな自然の中で生産され、粒が大きく甘味があることが特徴ですがより多くの方に「高根沢町産とちぎの星」について知っていただくため、町では2本の動画を作成しました。

「高根沢町産とちぎの星」は町の観光施設である「道の駅たかねざわ 元気あっぷむら」などで販売中ですので、動画を見て興味を持った方は、高根沢町に来て「高根沢町産とちぎの星」を手に取っていただき、その美味しさを実感していただければと思います。

*以下の画像をクリックしていただくとリンク先で動画が再生されます

「生産者編」

「野球編」